Статьи

Фанера и ее виды
Фанера – это универсальный материал. Она состоит из шпона, который склеивается под одинаковым углом. Зачастую, для производства фанеры, формируют центральный, основной шпон, а к нему приклеивают с двух сторон отдельные слои прессованного дерева.
Подробности >>
Пиломатериалы – доска, брус, рейка из сибирской лиственницы
Деревянные изделия из лиственницы пользуются заслуженной популярностью среди строителей. Использование именно этого представителя хвойных, возможно в самых «враждебных» климатических зонах.
Подробности >>
Стройматериалы из дерева
Человечеством древесина используется в качестве строительного материала с незапамятных времен. Но если в древние времена причиной этого было отсутствие выбора (людям еще не были известны другие строительные материалы) то сегодня выбор человека намного более сознателен, и в основе этого выбора лежат ряд преимуществ древесины, как строй материала.
Подробности >>
ФАНЕРА, ФАНЕРА РАЗМЕРЫ, ФАНЕРА ЦЕНА, ВЛАГОСТОЙКАЯ ФАНЕРА, ДЕРЕВЯННАЯ ФАНЕРА, БАКЕЛИТОВАЯ ФАНЕРА, ЛАМИНИРОВАННАЯ ФАНЕРА.

Сегодня практически невозможно найти отрасль народного хозяйства, где не использовалась бы фанера, размеры которой могут различаться. Существует довольно много производителей, выпускающих разные виды фанеры, отличающиеся внешне и по стоимости. Фанеру ценят, прежде всего, за универсальность, благодаря которой можно намного уменьшить затраты на строительство того или иного объекта.


Подробности >>
СТРОГАННАЯ ДОСКА

Технология производства такого строительного пиломатериала, как недорого стоящая строганая доска подразумевает распил тщательно высушенного оцилиндрованного бревна на определенное количество ровных одинаковых досок. Затем эти доски дополнительно острагивают при помощи специального станка.


Подробности >>
ОБРЕЗНАЯ ДОСКА - Как и любой другой пиломатериал, вы можете купить готовую обрезную доску разных сортов, определяемых установленным ГОСТом.

Современная обрезная доска (цена материала вполне доступна большинству потребителей) относится к числу наиболее универсальных строительных пиломатериалов. Ее используют с целью внутренней и наружной отделки различных помещений, при укладке полов, сооружении оснований потолков и во многих других случаях.


Подробности >>
БРУСОК ИЛИ БРУСОК РЕЙКА

На сегодняшний день у потребителей немалым спросом пользуется такой пиломатериал, как брусок, цена которого вполне приемлема. Как правило, данный субпродукт используют в качестве конструкционной основы для фиксации разнообразных отделочных материалов.


Подробности >>
ДОСКА ПОЛА или ПОЛОВАЯ ДОСКА: особенности, качества и характеристики, монтаж

Изготовленная из соснового или елового массива, доска пола является самым распространенным напольным покрытием. Как в загородном доме, так и квартире половая доска показывает лучшие рабочие и эксплуатационные качества, характеризуется:


Подробности >>
ЧТО ТАКОЕ БЛОК ХАУС

Каких только пиломатериалов не предлагается на современном строительном рынке. Одним из самых востребованных на данный исторический момент является материал с «ненашим» названием – блок хаус. Остается только выяснить, что же это такое?


Подробности >>
ПИЛОМАТЕРИАЛЫ ЛИСТВЕННИЦА - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ , КАК В СТРОИТЕЛЬНЫХ, ТАК И В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ

Лиственница - это дерево хвойных пород, структура материала устойчива к гниению. Стойкость данного материала древесины к гниению выше по сравнению сосной.


Подробности >>